首页  »  翻译新闻

翻译家爱德华 德尔 玛摩根的生平

原创

发布时间2019-1-26

沈阳翻译公司

爱德华 德尔 玛摩根

1840年4月19日 -  1909年5月18日)是一位英国探险家,翻译家和作家

他于1840年4月19日出生于埃塞克斯郡斯特拉特福德,出生于爱德华约翰摩根和玛丽安妮帕兰德。他从1854年到1857年就读于伊顿公学。之后,他与父母一起住在圣彼得堡,并学会了说俄语。他继续用英语和俄语流利地成为翻译。 1873年9月25日,他与Bertha Jardine结婚,育有七个孩子 - 四个儿子和三个女儿。在他晚年,他的家在苏塞克斯的Copthorne,这是他在1909年5月18日去世后被埋葬的地方。

 

摩根也在他成年的时候旅行过。 1872年,他与John Underwood Bateman-Champain爵士(印欧电报公司的一名董事)一起前往波斯,并访问了Kulja及其周边地区。后来他对乌克兰进行了探险,因为他熟悉语言和文学。 1883年,他前往刚果东部的下部,以及高加索的巴库石油地区。

 

Morgan put正在翻译1876年的技能,并翻译了由Henry Yule爵士编辑的Nikolay Przhevalsky上校,西藏的Tangut Country和西藏北部的Solitudes。 1879年,他将天山(天山)的Kulja翻译成Przevalsky的Lobnor,现由Thomas Douglas Forsyth爵士编辑。在Hakluyt学会期间,他与C. H. Hoote合作编辑了Anthony Jenkinson和其他英国人的早期航行和前往俄罗斯和波斯的旅行。

 

除了旅行和翻译,摩根还是皇家地理学会的成员,已有40年的历史,并在其理事会任职,为其期刊做出了贡献。他和其他成员成功地说服了上述社会组织了第六届国际地理大会,该大会于1895年举行。他还是1886年至1892年期间的Hakluyt学会名誉秘书。他还是第九届国际东方学家大会的名誉财务主管。 1892年在伦敦(Max Muller担任总统)并于1893年编辑其交易。

 

热门标签